Pengaruh Diferensiasi Produk dan Perceived Value Terhadap Loyalitas Konsumen Mie Instan Merek Indomie pada Mahasiswa Universitas Mataram - Diatul Mardian; M Ilhamuddin (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Diferensiasi Produk Dan Perceived Value Terhadap Loyalitas Konsumen Mie Instan Merek Indomie. Ini adalah jenis penelitian Kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kasual. Metode pengumpulan data dilakukan melalui sampel survey dengan menggunakan kuesioner yang kemudian disebarkan melalui google form sebagai instrumen penelitian dengan total sampel sebanyak 80 responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk membuktikan hipotesa penelitian, seluruh data diolah menggunakan SPSS Statistic 27. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa, variabel (1) Diferensiasi Produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen mie instan merek indomie dengan nilai t hitung untuk variabel diferensiasi produk sebesar -1,518 < 1,66462. (2) Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen mie instan merek indomie dengan nilai t hitung untuk variabel perceived value sebesar 6.186 > 1,66462. Hasil pengujian analisis data statistik menunjukkan bahwa indikator dalam penelitian yang dilakukan dinyatakan valid, di mana dalam uji asumsi klasik, data terdistribusi normal dan tidak tedapat multikolinearitas.