PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN TESTIMONI PENGGUNA TERHADAP SIKAP KONSUMEN DAN NIAT PEMBELIAN PRODUK KECANTIKAN: PERSPEKTIF GENERASI MILENIAL - Vaesya, Jasmine Az Zahra; Setiyarin, Triana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorser dan Testimoni Pengguna terhadap Sikap Konsumen serta Niat Pembelian produk kecantikan dari perspektif generasi milenial. Penelitian ini didasari oleh meningkatnya peran media sosial dalam membentuk preferensi konsume, terutama pada kelompok milenial yang cenderung dipengaruhi oleh figur publik. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Sampel penelitian berjumlah 60 responden yang merupakan konsumen produk kecantikan dari kalangan generasi milenial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial maupun simultan, variabel Celebrity Endorser dan Testimoni pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sikap Konsumen dan Niat Pembelian. Selain itu, Sikap Konsumen berperan sebagai variabel mediasi yang memperkuat hubungan antara faktor promosi (endorser dan testimoni) dengan Niat Pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang melibatkan selebriti kredibel dan ulasan pengguna yang autentik mampu menigkatkan sikap positif konsumen sekaligus mendorong minat beli mereka terhadap produk kecanntikan.