Peran Media Sosial dalam Pemberdayaan Masyarakat: Studi Program Kampung Laos Serumpun di Desa Merah Mata - Rahmi Hidayati; David Haryanto; Herawan Fatoni; Shearli Primadona; M. Syafii Pratama (HK Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam program pemberdayaan masyarakat. Studi yang dilakukan yakni kepada Program Kampung Laos Serumpun yang merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) PT PLN Indonesia Power UP Merah Mata. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, hasil dari penelitian ini menegaskan bahwa media sosial berperan strategis dalam pemberdayaan masyarakat Desa Merah Mata melalui Program Kampung Laos Serumpun. Selain sebagai sarana komunikasi dan promosi, media sosial menjadi ruang partisipatif dan edukatif yang memperkuat identitas komunitas, meningkatkan kesejahteraan ekonomi, serta melestarikan budaya lokal. Melalui platform digital, produk olahan laos dapat dipasarkan lebih luas sehingga menambah pendapatan warga dan membuka peluang kolaborasi bisnis.