Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT.Uyemura Indonesia - Dodi Kurniawan; Enjang Suherman; Laras Ratu Khalida (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Mencapai tujuan organisasi, sumber daya manusia memainkan peran penting, dan manajemen yang tepat dari sumber daya ini sangat penting. Banyak hal yang mempengaruhi kinerja seseorang, salah satunya adalah tempat kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Uyemura Indonesia. Desain penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sampel yang di gunakan sampel jenuh yaitu populasi sama dengan sampel berjumlah 133 orang. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan dengan data kuesioner yang di ambil dan studi pustaka. Hasil penelitian yang dilakukan terdapat pengaruh parsial lingkungan kerja positif signifikan terhadap kinerja, terdapat pengaruh parsial motivasi kerja positif signifikan terhadap kinerja, dan terdapat pengaruh simultan lingkungan kerja dan motivasi kerja positif signifikan terhadap kinerja. Karyawan yang termotivasi akan lebih bersemangat dalam menyelesaikan tugas dan akan selalu berkontribusi pada kesuksesan perusahaan secara menyeluruh. Karyawan yang memiliki motivasi tinggi akan memberikan kontribusi penting terhadap peningkatan kinerja karyawan di lingkungan kerja dan berperan penting dalam peningkatan kinerja perusahaan.