Niat Mengonsumsi Makanan dan Minuman Halal Pada Remaja - Amalia, Alvien Nur (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi niat mengonsumsi makanan dan minuman halal pada remaja. Data yang digunakan adalah data primer hasil kuesioner yang disebar kepada para remaja dengan rentang usia 16-24 tahun yang berada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 oarang dan di analisis dengan SmartPLS 3.0. Pendekatan TPB digunakan dalam menentukan variabel-variabel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel subjectives norms memengaruhi niat untuk mengonsumsi makanan dan minuman halal pada remaja.