Lysol 50% And 70% Ingredients Against Bacteria In Dental Mumm Contains Unit After Dental Care Action - Sulistiani, Silvia; Nurwanti, Widi; Nurrochman, Aditya; Mardiyanti, Rizki Desi (Postgraduate Program , Poltekkes Kemenkes Semarang, 2022)
data menunjukan bahwa perubahan bakteri sebelum dan sesudah menggunakan lysol 50% dan lysol 70%Â mengalami respon hambatan pertumbuhan bakteri rata-rata cukup kuat, yang artinya bahwa bakteri cukup resisten terhadap perlakuan lysol yang diberikan. Adapun nilai rata-rata dari daya hambat bakteri sesudah perlakuan lysol kadar 70% lebih besar yaituÂ 8 mm, sedangkan lysol kadar 50% yaitu hanya 6 mm. Maka dapat dinyatakan bahwa penggunaan desinfektan lysol 50% dan lysol 70% dinyatakan cukup baik untuk digunakan sebagai desinfeksi alat kedokteran gigi seperti membersihkan wadah kumur pasien dental unit