Sosialisasi Pembukuan Sederhana Dan Strategi Pengelolaan Modal Usaha Bagi Para Pelaku Umkm Di Perumahan Bukit Rivaria - Manalu, Asnidar; Wahyuni, Ega Rizka; Mahpudin, Syifa Fatimah Salsabila Putri; Larasati, Regina; Nurhalimah, Fauzia; Retnaning, Sri; Catio, Mukhlis (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Keterbatasan kemampuan pelaku UMKM dalam pencatatan keuangan menjadi salah satu kendala utama dalam pengelolaan usaha secara efisien dan berkelanjutan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan para pelaku UMKM di perum bukit rivaria melalui sosialisasi pembukuan sederhana dan strategi pengelolaan modal usaha. Metode pelaksanaan terdiri dari penyuluhan, pelatihan praktik langsung, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya pencatatan transaksi harian serta strategi dalam mengelola modal usaha secara terencana. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi UMKM di perum bukit rivaria untuk mencapai pertumbuhan usaha yang lebih profesional dan berdaya saing.