Pelatihan Penguatan Gaya Kepemimpinan Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Koperasi Umkm Asrama Haji Jakarta - Sudaryana, Yayan; Sugiarti, Endang; Rizal, Muhammad; Putri, Winarti Kartika; Danuaji, Muhammad Febryan; Nurdini, Fatwamanda (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kepemimpinan pada pelaku UMKM yang tergabung dalam koperasi UMKM Asrama Haji Jakarta. Kegiatan dilakukan melalui pelatihan dan diskusi interaktif mengenai berbagai gaya kepemimpinan, seperti otoriter, demokratis, transformasional, dan transaksional. Pelatihan diikuti oleh pelaku usaha yang bergerak di bidang makanan, minuman, fashion, dan perlengkapan ibadah. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep kepemimpinan, antusiasme tinggi dalam diskusi, serta tumbuhnya kesadaran akan pentingnya pengelolaan SDM secara sistematis dalam menunjang kinerja usaha.