Pemberdayaan UMKM Melalui Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Daya Saing Di Perum Bukit Rivaria Kelurahan Bedahan Kecamatan Sawangan Kota Depok - Ferdian, Ferdian; Pamungkas, Panji; Arianto, Sigit; Sudita, Sudita; Dewi, Riska (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan mengurangi ketimpangan sosial. Namun, tantangan dalam pemanfaatan teknologi digital, khususnya dalam hal pemasaran, masih menjadi hambatan bagi banyak pelaku UMKM. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM melalui pelatihan strategi pemasaran digital yang dilaksanakan di Perumahan Bukit Rivaria, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Pelatihan difokuskan pada pemanfaatan media sosial, platform e-commerce, serta peningkatan inovasi produk dan kemasan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam memasarkan produk secara digital, serta mulai diterapkannya strategi pemasaran berbasis teknologi oleh para peserta. Dengan demikian, pelatihan ini menjadi bentuk konkret dukungan terhadap transformasi digital UMKM guna meningkatkan daya saing dan kontribusinya terhadap perekonomian lokal secara berkelanjutan.