Pelatihan Pengembangan Model Manajemen Kinerja Berbasis Kompetensi Untuk Meningkatkan Produktivitas Umkm Di Asrama Haji Jakarta - Sunadi, Sunadi; Widiyastuti, Indah Ayu; Dewi, Ita Kania; Firdaus, Muhammad Wildan; Firdaus, Rizki Agung; Hamsinah, Hamsinah; Sunarsi, Denok (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan pilar penting dalam perekonomian Indonesia, berkontribusi signifikan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) dan penyerapan tenaga kerja. Namun, banyak UMKM yang masih menghadapi tantangan dalam manajemen kinerja dan pengelolaan sumber daya manusia, yang berdampak pada produktivitas dan daya saing mereka. Dalam konteks ini, pelatihan