SISTEM ABSENSI KARYAWAN BERBASIS WEB PADA KANTOR DIVISI 03 SEI BEJANGKAR PT.PP LONDON SUMATRA INDONESIA TBK - Selfina Agustin; Khairul Shaleh (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Divisi 03 Sei Bejangkar merupakan perusahaan yang memiliki banyak karyawan dan membutuhkan sistem absensi yang efektif untuk mendukung kegiatan operasional. Proses absensi yang masih dilakukan secara manual sering menimbulkan kendala seperti kesalahan pencatatan, duplikasi data, dan keterlambatan dalam pembuatan laporan kehadiran. Kondisi tersebut dapat menghambat efisiensi kerja dan akurasi data kehadiran.Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Absensi Karyawan Berbasis Web pada Kantor Divisi 03 Sei Bejangkar PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk guna meningkatkan efisiensi, ketepatan, dan kemudahan dalam proses pencatatan kehadiran karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem absensi berbasis web ini mampu mempercepat proses pencatatan, pencarian, dan pelaporan data kehadiran secara otomatis dan terstruktur. Dengan diterapkannya sistem ini, pengelolaan absensi menjadi lebih efisien, akurat, serta mendukung peningkatan kinerja dan disiplin kerja karyawan di lingkungan perusahaan.