Pengaruh Penggunaan Media Padlet Terhadap Kemampuan Menulis Teks Fabel Siswa Kelas VII SMP Negeri 31 Medan - Br. Sitorus, Enjelita Dewi; Saragih, Elza L.L; Sitorus, Pontas J. (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengunaan media padlet terhadap kemampuan menulis teks fabel siswa kelas VII SMP Negeri 31 Medan T.A 2025/2026. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif eksperimen mengunakan desain Two Group Posttest Only Desain dalam penelitian ini populasi yang digunakan yaitu seluruh siswa kelas VII SMP Negeri 31 Medan yang berjumlah sebanyak 134 siswa. Dalam penelitian ini melibatkan dua kelas yaitu kelas kontrol dan kelas eksperimen tekni analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis. Setelah dilakukan penelitian dan analisis data maka nilai rata-rata yang diperoleh kelas kontrol dan kelas eksperimen, diperoleh nilai rata-rata pada kelas kontrol 61,71 dengan standar deviasi 10,79 dan nilai rata-rata pada kelas eksperimen 80,40 dengan standar deviasi 9.53. Dari hasil data kelas kontrol dan kelas eksperimen menyatakan sampel terdistribusi normal dan homogen. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh media padlet terhadap keterampilan menulis teks fabel siswa kelas VII SMP Negeri 31 Medan T.A 2025/2026.