Analisis Perubahan Kepemimpinan (Studi Kasus di Divisi Injection PT. Tenma Cikarang Indonesia) - Sari, Kartika; Setyaningsih, Istianah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis perubahan kepemimpinan dengan studi kasus di Divisi Injection Molding PT. Tenma Cikarang Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan kepemimpinan yang terjadi di Divisi Injection Molding ini sangat berdampak positif. Dengan adanya perubahan kepemimpinan tersebut banyak sistem atau cara kerja baru yang tercipta, dimana sistem atau cara kerja tersebut tidak ada di era kepemimpinan yang sebelumnya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perubahan kepemimpinan merupakan salah satu strategi yang bagus dan berdampak positif pada Divisi Injection Molding PT. Tenma Cikarang Indonesia untuk penurunan defect yang tercetak.