Implementasi Kegiatan Pembiasaan Pagi dalam Membentuk Karakter Disiplin Siswa di SDN 113 Pekanbaru - Fadillah, Raisani; Dafit, Febrina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini dirumuskan untuk mendeskripsikan implementasi kegiatan pembiasaan pagi dalam membentuk karakter disiplin siswa di SDN 113 Pekanbaru. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pembiasaan pagi di SDN 113 Pekanbaru berperan penting dalam membentuk karakter siswa. Melalui kegiatan seperti doa bersama, membaca literasi pagi, senam, dan menjaga kebersihan lingkungan, siswa belajar untuk menanamkan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari. Kebiasaan yang dilakukan secara rutin dan konsisten membantu siswa menjadi lebih disiplin, bertanggung jawab, jujur, religius, serta memiliki rasa peduli terhadap sesama dan lingkungan.