Pengaruh Current Ratio dan Total Asset Turnover Terhadap Return on Equity pada PTAstra Otoparts Tbk. Periode 2015 – 2024 - Cahyani, Andini Nur; Ludvy, Achmad (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Asset TurnOver terhadap Return On Equity Pada PT Astra Otoparts Tbk. Periode 2015-2024. Jenis penelitian bersifat kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah pengambilan data berupa laporan keuangan PT Astra Otoparts Tbk. Periode 2015-2024. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini ialah Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis dan Uji Koefisien Determinasi. Pengujian pengaruh signifikansi yaitu dengan uji kelayakan model regresi yang meliputi Uji t, dan Uji F. berdasarkan hasil uji kelayakan model regresi yang meliputi Uji t Current Ratio mempunyai nilai 1,94 (thitung) < 2,36462 (ttabel) dengan nilai signifikan 0,094 > 0,05 artinya Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity. Sedangkan hasil Uji t Total Asset TurnOver mempunyai nilai 2,91 (thitung) > 2,36462 (ttabel) dengan nilai signifikan 0,023 < 0,05 artinya Total Asset TurnOver memiliki pengaruh signifikan terhadap Return On Equity. Berdasarkan hasil Uji F mempunyai nilai 6,56 (Fhitung) > 4,73 (Ftabel) dengan nilai signifikan 0,0294 < 0,05 artinya Current Ratio dan Total Asset TurnOver terhadap Return On Equity memiliki pengaruh signifikan secara bersama-sama.