Pelatihan Penyusunan Bussines Plan di SMK Negeri I Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan - Aural B. P Sampelan (Indo Publishing, 2025)
Target dalam kegiatan PKM ini adalah siswa-siswa yang ada di SMK Negeri I Amurang Barat sehingga dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam berwirausaha sehingga dapat menjadi pelaku bisnis dan dapat mempromosikan serta memasarkan produk dari wirausaha tersebut. Dengan optimalnya pemasaran yang dilakukan, maka usaha akan berjalan dengan lancar dan mendapatkan keuntungan yang ditargetkan, sehingga hal ini bisa memperkuat jiwa kewirausahaan siswa untuk terus melakukan inovasi dan kreasi dalam berusaha atau berbisnis. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Hasil pengabdian Pelatihan Penyusunan Bisnis Plan Pada Siswa SMK Negeri 1 Amurang Barat telah terlaksana dengan baik.Kegiatan pengabdian Pelatihan Penyusuana Bisnis Plan kepada Siswa SMK Negeri 1 Amurang Barat mendapatkan respon yang antusias dari para peserta terbukti pertanyaan- pertanyaan pada saat berlangsung sesi diskusi dan tanya jawab yang berlangsung Para peserta mengharapkan ada kegiatan Pelatihan kembali terkait dengan keberlanjutan pemahaman Tentang Penerapan Bisnis Plan secara detail. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi Sekolah yang lama maupun di lokasi Sekolah yang berbeda dengan sasaran Siswa sehingga dapat membantu siswa untuk memahami pelatihan lebih baik lagi.