DINAMIKA ASPEK PASAR, LEGAL, SOSIAL, DAN TEKNOLOGI INDUSTRI FASHION: PELUANG PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF UNTUK GEN Z DI LOMBOK - Liem, Cleavant; Jati, L. Jatmiko; Talidobel, Susilo; Assa’ady, M. Chothibul Umam (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Dinamika lingkungan bisnis di suatu industri dapat sangat bervariasi tergantung pada faktor-faktor seperti teknologi, regulasi, tren konsumen, persaingan, dan perubahan ekonomi. Jenis penelitian ini adalah penelitan kepustakaan (library research). Penelitian kepustakaan, juga dikenal sebagai library research, adalah serangkaian penelitian tentang cara mengumpulkan data kepustakaan atau tentang subjek penelitian yang diambil dari berbagai sumber kepustakaan, seperti buku, ensiklopedi, jurnal ilmiah, koran, majalah, dan dokumen. Keinginan untuk selalu up-to-date dan terlihat bergaya dan kemudahan untuk membeli barang secara online memiliki pengaruh besar terhadap peningkatan konsumsi pakaian. Meskipun demikian, survey independent peneliti yang dilakukan pada tahun 2023 di Pulau Lombok menunjukkan bahwa 83% millennial akan memilih merek pakaian yang berkelanjutan dan 70% akan memperhatikan iklan pakaian yang mengatakan