Pra-Pemrosesan Data dan Transformasi Nama Provinsi menjadi Koordinat serta Penerapan Heatmap untuk Analisis Kuota Jemaah Haji di Indonesia - Dwi Yuda, Muhammad Adhit; Aliyah, Aliyah; Nurlia, Vera; Nasution, Ghina Alya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini menjelaskan pipeline pra-pemrosesan dan visualisasi geospasial data kuota haji menggunakan Python dan Folium. Hasil menunjukkan dominasi kuota di Jawa Barat dan variasi antar tahun