Sistem Keamanan Pintu Rumah Menggunakan Sidik Jari Berbasis IoT dengan Notifikasi Telegram - Wibowo, Andrianto; Hakim, Abdul; Lukman, Saeful (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini mengembangkan sistem keamanan rumah berbasis sensor sidik jari AS608 dan ESP32, dengan notifikasi real-time Telegram. Sistem efektif meningkatkan keamanan rumah secara otomatis