PEMANFAATAN SITUS WEB PERPUSTAKAAN POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MEDAN OLEH MAHASISWA DALAM MENGAKSES SISTEM INFORMASI - Nasution, Kartika Amelia; Batubara, Abdul Karim; Deni, Indira Fatra (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2025)
Perkembangan teknologi memengaruhi sistem informasi, terutama di bidang perpustakaan. Penelitian ini mengevaluasi usability website Perpustakaan Politeknik Kesehatan Kemenkes Medan menggunakan System Usability Scale (SUS). Teknologi informasi penting untuk meningkatkan efisiensi layanan perpustakaan. Penelitian menyoroti tantangan perpustakaan dalam beradaptasi dengan teknologi, dengan solusi praktis dari media informasi berbasis elektronik. Konsep perpustakaan digital diimplementasikan untuk memberikan akses cepat dan efisien, meski penelitian mengidentifikasi masalah akses dan waktu tidak teratur pada website perpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan tingkat usability