Penggunaan Aplikasi Michat Sebagai Transaksi Seksual Laki-Laki Di Media Sosial - Salmida Tanjung; Rosramadhana Rosramadhana (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Aplikasi MiChat untuk Transaksi Seksual Laki-laki di Media Sosial bertujuan untuk mempelajari bagaimana laki-laki menggunakan aplikasi MiChat sebagai alat untuk transaksi seksual di platform media sosial, faktor-faktor yang mendorong perilaku ini, dan efek psikologis yang dialami penggunanya. Studi ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan etnografi virtual. Peneliti melakukan observasi partisipatif dan wawancara dengan beberapa informan yang aktif di media sosial melalui aplikasi MiChat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MiChat, yang awalnya dibuat sebagai platform untuk berkomunikasi dan berteman, telah berubah menjadi media untuk transaksi seksual. Disebabkan oleh kemudahan akses, fitur