ANALISIS PENERAPAN PAJAK PENGHASILAN UMKM SESUAI DENGAN PP NO.55 TAHUN 2022 PADA UMKM AROMA OLEH-OLEH KHAS BANDUNG DI KABUPATEN BANDUNG - Ita Suryanita Supyan; Helda Putri Aryana (LPPM PoliteknikPratamaKendal- Universitas Sains Dan Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara UMKM AROMA oleh-oleh Bandung dalam melakukan perhitungan pajak penghasilan sesuai PP No 55 Tahun 2022, untuk mengetahui siapa saja yang terlibat serta bertanggungjawab untuk melakukan perhitungan pajak penghasilan pada UMKM AROMA oleh-oleh Bandung sesuai PP no 55 Tahun 2022, untuk mengetahui dokumen apa saja yang diperlukan dalam melakukan perhitungan pajak penghasilan sesuai PP No 55 Tahun 2022 dan apakah UMKM AROMA oleh-oleh Bandung sudah melakukan perhitungan pajak penghasilan sesuai PP No 55. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Temuan penelitian ini adalah ditemukan bahwa UMKM