PENGARUH MINAT, STABILITAS EKONOMI, DAN KUANTITAS PENIKMAT HIBURAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK HIBURAN KABUPATEN GROBOGAN (STUDI KASUS WAJIB PAJAK HIBURAN DI BPPKAD KABUPATEN GROBOGAN TAHUN 2020-2024) - Delia Amanda; Suci Atiningsih (LPPM PoliteknikPratamaKendal- Universitas Sains Dan Teknologi Komputer, 2025)
Menganalisis pengaruh minat masyarakat, stabilitas ekonomi, dan kuantitas penikmat hiburan terhadap penerimaan pajak hiburan di Kabupaten Grobogan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 107 responden yang dipilih secara acak berstrata untuk memastikan representasi data yang merata. Pengumpulan data dilakukan secara digital melalui Google Form, sedangkan analisis data menggunakan uji statistik F, uji T, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak hiburan. Secara simultan, kombinasi minat penikmat hiburan, stabilitas ekonomi, dan kuantitas penikmat hiburan juga terbukti berpengaruh positif terhadap peningkatan penerimaan pajak hiburan di wilayah tersebut.