Implementasi Kampanye Digital dalam Meningkatkan Kesadaran tentang Mental Health pada Siswa Siswi SMPN 3 Nubatukan Satap Paubokol - Odja, Natersia Hermina; Bataona, Mikhael Rajamuda; Welin, Elisabeth Date Masan (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Permasalahan kesehatan mental pada remaja semakin meningkat, termasuk di wilayah terpencil seperti SMPN 3 Nubatukan Satap Paubokol. Rendahnya pemahaman tentang pentingnya kesehatan mental menjadi dasar dilaksanakannya kampanye digital untuk meningkatkan kesadaran siswa. Pengabdian ini bertujuan mengedukasi siswa melalui sosialisasi berbasis kampanye digital dengan pendekatan visual storytelling, interaksi dua arah, dan pemanfaatan media sosial. Metode kegiatan mencakup perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan sosialisasi yang dilaksanakan di aula sekolah pada tanggal 03 Mei 2025. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme siswa serta peningkatan pemahaman mereka terhadap isu kesehatan mental. Kampanye digital terbukti efektif sebagai media penyampaian pesan kesehatan mental yang relevan dan menarik bagi remaja. Hasil ini penting sebagai model edukasi di era digital, terutama di daerah dengan akses terbatas terhadap layanan kesehatan mental.