DEEP LEARNING UNTUK MEMPERBAIKI KURIKULUM INDONESIA - Nanang Budianto; Amak Fadholi; Imam Bukhori (UAS PRESS, 2025)
Salah satu tujuan kecerdasan buatan (AI) adalah untuk mengajarkan komputer untuk berpikir dan belajar seperti manusia. Asisten virtual, pengendali TV jarak jauh yang diaktifkan dengan suara, deteksi penipuan, dan pengenalan wajah otomatis adalah beberapa aplikasi AI yang digunakan dalam produk sehari-hari berkat teknologi deep learning. Dalam teknologi baru seperti mobil tanpa pengemudi dan realitas virtual, pembelajaran mendalam sangat penting. Berkas komputer yang dilatih oleh ilmuwan data untuk melakukan tugas dengan menggunakan algoritme atau rangkaian langkah yang telah ditetapkan dikenal sebagai model pembelajaran mendalam. Perusahaan membuat prediksi untuk berbagai aplikasi dan menganalisis data dengan model deep learning.