تطبيق وسائط التعليم واستراتيجية اللوح القلاب لرفع نتائج الطلاب بمعهد والي صاعا عابر - Faiz Abdin Rahmanda; Agus Yasin; Ahmad Farhan Rif’an Najib (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على تأثير استخدام طريقة تدريس اللوح القلاب في تعزيز النشاط والتحصيل الأكاديمي لطلاب الصف الثالث (D) في مادة المطالعة بمعهد والي صاعا عابر للتربية الإسلامية الحديثة، في فَنُورُوكو، للعام الدراسي 2024. استخدمت الدراسة منهج البحث الإجرائي (PTK) بالاعتماد على المنهجين الكمي والكيفي. تم إجراء البحث على مدى دورتين شملتا مراحل التخطيط، والتنفيذ، والملاحظة، والتقييم. تم جمع البيانات من خلال المقابلات، والملاحظات، والاختبارات، والوثائق. أظهرت النتائج تحسنًا كبيرًا في نشاط الطلاب، حيث وصل إلى 92% في الدورة الثانية، وزيادة في المعدل العام للدرجات إلى 4.4، مع نسبة نجاح بلغت 96%. تسلط هذه النتائج الضوء على فعالية استخدام اللوح القلاب في تعزيز فهم الطلاب ومشاركتهم. يقدم البحث رؤى قيمة للمعلمين في إنشاء أدوات تعليمية إبداعية وفعالة. يُوصى بتطبيق هذه الطريقة في مواد أخرى وتطوير نماذج تعليمية مبتكرة لتحسين جودة التعليم بشكل عام.