Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap kepuasan konsumen Pada Grand Elty Krakatoa - Aftezza, Feriz; Herwanto, Herwanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Industri pariwisata merupakan salah satu industri terbesar dan merupakan sektor jasa dengan tingkat pertumbuhan paling pesat di dunia saat ini, Bersama dengan industri teknologi dan informasi. Objek wisata merupakan produk jasa yang ditawarkan oleh suatu perusahaan jasa dengan harapan agar konsumen datang untuk berkunjung dan menikmati objek wisata yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Kepuasan konsumen baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner) yang dibagikan kepada pengunjung yang pernah menginap di Grand Elty Krakatoa, populasi pada penelitian ini adalah semua pengunjung yang pernah menginap di Grand Elty Krakatoa, dan pengambilan sampel pada penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 97 responden, uji instrument menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik, analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (H1) Nilai thitung 2,552 > ttabel 1.661 artinya Harga berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Kepuasan konsumen. (H2) Nilai thitung 4,207 > ttabel 1.661 artinya Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Kepuasan konsumen (H3) Nilai thitung 10,280 > ttabel 1.661 artinya promosi berpengaruh positif dan Signifikan terhadap kepuasan konsumen (H4) nilai fhitung 78,803 > ftabel 2,70 artinya harga, kualitas pelayanan dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan Signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Grand Elty Krakatoa (Study kasus tamu menginap di Grand Elty Krakatoa). Kesimpulan pada penelitian ini adalah sebagai berikut : harga, kualitas pelayanan dan promosi secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Grand Elty Krakatoa (Study kasus tamu menginap di Grand Elty Krakatoa) Kata Kunci: Harga, Kualitas Pelayanan, Promosi, Kepuasan Konsumen