Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Promosi Digital Dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Usaha Keripik Singkong Sehati Di Desa Tanjung Harapan - khayun, Devita; Halim, Abd; Pohan, Muhammad Yasir Arafat (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan daripada penelitian ini guna menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, promosi digital serta citra merek pada loyalitas pelanggan Usaha Keripik Singkong Sehati di Desa Tanjung Harapan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, Usaha Keripik Singkong Sehati di Desa Tanjung Harapan adalah tempat penelitian ini dilakukan. Populasi penelitian ini adalah konsumen dari Usaha Keripik Singkong Sehati, dan metode pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, serta kuesioner menggunakan skala likert. Untuk dapat menyederhanakan jumlah sampel, peneliti memanfaatkan rumus Cochran yang digunakan untuk menghitung sampel, dan didapati 96 responden sebagai jumlah sampel penelitian. Data penelitian dikumpulkan dengan memanfaatkan teknik purposive sampling, yakni teknik pemilihan sampel yang hanya memilih individu tertentu berdasarkan kriteria yang telah ditentukan untuk menjadi sampel. Studi ini memanfaatkan analisis regresi linear berganda yang diuji dengan uji parsial (t), simultan (f) serta koefisien determinasi. Temuan studi mengungkapkan bahwasanya kualitas produk, harga, promosi digital, hingga citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan, dan secara simultan berpengaruh pada loyalitas pelanggan pada Usaha Keripik Singkong Sehati di Desa Tanjung Harapan.