Pengaruh Endorsement Promo Palembang Terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran Steak Zone - Permata Sari, Dessy Ayu; Azarkasyi, Henny Yusalia, Badarudin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Endorsement yang secara tidak langsung dapat meningkatkan penjualan produk banyak digunakan oleh penjual di era sekarang. Dalam hal ini yaitu restoran Steak Zone. Steak Zone merupakan sebuah tempat makan yang menjual steak, makanan nusantara, makanan ringan, dan minuman yang berlokasi di Jl. Puncak Sekuning No.707c, 26 Ilir D. I, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30126. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Teknik analisis data dilakukan dengan uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Linearitaas dan Uji Regresi sederhana. Dinyatakan bahwa ada pengaruh endorsement Promo Palembang terhadap minat beli konsumen di restoran Steak Zone. nilai t hitung 14.556 sedangkan nilai t tabel yatu 2.168 dengan level signifikan 0,05. dikarenakan t hitung > t tabel dan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 maka dapat nyatakan bahwa variabel X (Endorsment) secara persial berpengaruh terhadap penjualan restoran Steak Zone.” Kemudian untuk melihat seberapa besar hambatan-hambatan dalam melakukan Endorsment sebesar 31,6% yang mana endorsment selain memiliki hambatan akan tetapi juga memiliki tingkat keberhasilan yang signifinakan dalam penjulan restoran Steak Zone. Berdasarkan hasil uji “koefisien determinasi (Rsquare sebesar 0,684 yang mengandung pengertiaan bahwa pengaruh variabel bebas (Endorsement) terhadap variabel terikat” (minat beli konsumen di restoran steak Zone) adalah sebesar 68,4%. Itu artinya minat beli meningkat 68,4% melalui endorsement yang dilakukan Promo Palembang. Kata Kunci: Endorsement, Steak Zone, Promo Palembang.