PENINGKATAN SEMANGAT IBADAH DI MASJID BAITUL MUTAALIM KEBRAON KECAMATAN KARAGPILANG - Suharto; Ilham, Rachmad; Chasan (PT. NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi permasalahan yang terdapat pada tempat ibadah di lokasi Griya Kebraon Karangpilang, mencari kemungkinan solusinya dan menindaklanjuti solusi tersebut sehingga masyarakat muslim setempat meningkat semangat ibadahnya. Berdasarkan data dan informasi dari masyarakat dilakukan analisis SWOT untuk menemukan solusi dan mengimplementasikannya. Dari hasil analisis ditetapkan bahwa tempat ibadah tetap hidup dan meningkatkan semangat beribadah bila dibentuk pengurus ketakmiran yang mengelola. Setelah terbentuknya pengurus ketakmiran tempat ibadah di lokasi Griya Kebraon Karangpilang, masyarakat merasa tenang dan senang untuk dapat beribadah di tempat ibadah yang disediakan. Program pengabdian kepada masyarakat ditempat tersebut dilaksanakan karena belum ada lembaga atau masyarakat yang melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di lokasi tersebut dan melaksanakan program solusi atas permasalahan yang ada di lokasi tersebut.