Peran Event Marketing Dan Influencer Terhadap Minat Beli Voucher Game Mobile Legends Dengan Brand Image Sebagai Moderasi - I Gusti Putu Ferry Putra Adnyana; Ni Nyoman Sri Wisudawati (STIE AMKOP, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh event marketing dan influencer terhadap minat beli voucher game Mobile Legends dengan brand image sebagai variabel moderasi. Latar belakang penelitian didasari oleh pesatnya pertumbuhan industri game mobile di Indonesia serta meningkatnya peran promosi digital berbasis event dan influencer dalam menarik minat konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 150 responden pemain Mobile Legends di Provinsi Bali, dengan analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa event marketing dan influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Selain itu, brand image terbukti memperkuat hubungan antara event marketing maupun influencer terhadap minat beli. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi promosi berbasis pengalaman dan kolaborasi dengan influencer yang kredibel, disertai upaya menjaga citra merek positif guna meningkatkan keputusan pembelian pemain.