Pendampingan Strategi dan Kelayakan Bisnis Serendipity Elysian Serendipity Elysian Business Strategy and Feasibility Assistance - Hidayat, Taufik; Yahya, Adibah; El Muiz, Najmi Tsania; Andri, Hendri Kartika; Kamela, Hurian (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2025)
The growth of the accessories market demands brands that are able to provide high-quality, trendy products at competitive prices. This business model is designed to address this gap. The objective of this activity is to formulate and validate a strategic and competitive Business Model Canvas (BMC) for accessories brands that focus on balancing premium quality and affordable prices. The methods used were problem identification, interviews, training and mentoring in the form of NIB creation, SWOT analysis, and model design through a nine-block BMC analysis. The results of the activities show that the partners are considered viable businesses, having obtained business licences and being able to compile SWOT and BMC analyses that can encourage business growth and sustainability.ABSTRAKPertumbuhan pasar aksesoris menuntut adanya merek yang mampu menyediakan produk berkualitas tinggi dan trendi dengan harga yang kompetitif. Model bisnis ini dirancang untuk mengatasi kesenjangan tersebut. Tujuan kegiatan Merumuskan dan memvalidasi Business Model Canvas (BMC) yang strategis dan berdaya saing untuk merek aksesoris yang berfokus pada keseimbangan antara mutu (premium quality) dan keterjangkauan harga (affordable price). Metode yang digunakan yaitu identifikasi masalah, wawancara, pelatihan dan pendampingan berupa pembuatan NIB, analisis SWOT, dan perancangan model dilakukan melalui analisis sembilan blok BMC. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra dinilai sebagai usaha yang layak dengan mendapatkan legalitas usaha, serta dapat menyusun analisis SWOT dan BMC yang dapat mendorong pertumbuhan dan keberlanjutan usaha.