Optimalisasi Pemasaran Usaha Dupa Satriya Perkasa untuk Menunjang Pemasaran Produk di Era Digitalisasi - Wijaya, I Gusti Ngurah Satria; Ciptahadi, Ketut Gus Oka; Utama, I Wayan Karang (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Usaha Industri rumah Tangga (IRT) Dupa Satriya Perkasa merupakan usaha industri rumah tangga produktif yang berdiri pada tahun 2022, yang terletak di banjar dinas Kelod desa BusungBiu kecamatan Busungbiu kabupaten Buleleng Bali. Permasalahan utama dari produk dupa Satrya Perkasa adalah belum efektifnya pemasaran media sosial yang dilakukan dan hanya masih menyasar pasar lokal sekitar kecamatan Busungbiu. Solusi yang ditawarkan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan pemasaran digital dan Neon Box untuk menunjang pemasaran produknya. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah melalui kegiatan sosialisasi, kegiatan inti berupa pelatihan pemasaran digital dan monitoring serta evaluasi. Dari hasil evaluasi yang telah kami lakukan dapat disimpulkan bahwa proses kegiatan pelatihan pemasaran digital berjalan dengan baik dengan hasil evaluasi yang yaitu terjadinya peningkatan nilai dari pretest dan posttest mengalami peningkatan dari nilai rata-rata saat kegiatan akan dilaksanakan sebesar 44 sampai pada saat kegiatan sudah dilaksanakan sebesar 82, dan penjualan meningkat sebesar 8 juta rupiah sampai dengan 10 juta rupiah dimana penjualan awal sebelum diadakan kegiatan pengabdian ini adalah kurang lebih 5 juta rupiah.