Implementasi DESAIN UI/UX menggunakan Aplikasi Figma untuk SMK Al-Mujahirin Depok dalam Menciptakan Tampilan Website yang User Friendly - Yulisa Gardenia; Fitria Risyda; Tata Sumitra; Muryan Awaludin; Yoke Lucia Renica Rehatalanit (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMK Al-Mujahirin Depok yang dilaksanakan pada bulan desember dengan judul implementasi desain UI/UX menggunakan aplikasi figma untuk SMK Al-Mujahirin dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan kepada siswa dan siswi SMK Al-Mujahirin mengenai desain UI/UX. Kegiatan juga dilakukan karena belum adanya mata pelajaran mengenai desain menggunakan aplikasi figma menggunakan metode design thiking. Materi yang diberikan adalah pemahaman dasar mengenai Metode Desain Thinking, pengenalan UI/UX dan cara menggunakan aplikasi figma untuk membuat desain tampilan. Terdapat 5 (lima) tahapan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu sosialisasi, pelatihan, penerapan teknologi, pendampingan, serta evaluasi dan keberlanjutan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan tim pada SMK Al-Mujahirin Depok berjalan dengan baik serta memberikan dampak yang komprehensif dan multi dimensi. Siswa/i tidak hanya diajarkan cara menggunakan figma, tetapi juga memahami dasar desain UI/UX yang terdiri dari usability, accessibility, pentingnya user centered design dan metodologi berfikir (design thinking) yang menjadi fondasi dalam proses desain UI/UX yang baik, sehingga solusi yang diberikan bersifat fundamental dan berkelanjutan. Peserta juga kini memiliki kemampuan teknis untuk membuat wireframe, mockup, dan prototype interaktif menggunakan Figma. The Community Service (Pengabdian Kepada Masyarakat) activity at SMK Al-Mujahirin Depok, conducted in December under the title