PERANCANGAN MEJA RIAS KAYU MAHONI SOLID - Inayah, Sri; Susila, Dwi Agus; Sutarya, Sutarya (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2025)
Perancangan meja rias dari kayu mahoni solid yang mengedepankan fungsionalitas dan estetika. Dengan semakin terbatasnya ruang hunian, desain minimalis menjadi solusi efektif untuk menciptakan interior yang efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan desain meja rias yang tidak hanya memenuhi kebutuhan pengguna dalam berias, tetapi juga memberikan kesan elegan dan rapi dengan memanfaatkan keindahan alami kayu mahoni .Metode perancangan dimulai dari studi literatur dan observasi pasar untuk memahami tren desain minimalis serta karakteristik material kayu mahoni. Selanjutnya, dilakukan eksplorasi bentuk, detail konstruksi, dan mekanisme penyimpanan yang tersembunsi. Hasil dari perancangan ini adalah prototipe meja rias yang menggabungkan garis-garis sederhana, penyimpanan tersembunyi, dan sentuhan finishing alami. Rancangan ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi industri mebel dalam menciptakan produk yang inovatif dan sesuai dengan gaya hidup modern