Penggunaan Data Penginderaan Jauh dalam Perencanaan Pembangunan Permukiman Transmigrasi - Wagiran, W (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 1994)
Ada banyak tahap yang harus dikerjakan dalam program perencanaan pemungkinan transmigrasi. Tahap awal dari kegiatan ini adalah menentukan area untuk lokasi transmigrasi. Informasi fisik area terse but dapat diperoleh dari data penginderaan jauh, baik citra satelit maupun foto udara. Tidak semua tahap dalam kegiatan ini memerlukan data bantu foto udara. Tahap yang memerlukan data bantu foto udara adalah tahap: perencanaan jangka panjang, perencanaan jangka menengah,