RANCANG BANGUN APLIKASI ANALISIS STANDAR KEAMANAN WEBSITE DENGAN METODE SCANNING VULNERABILITY MENGGUNAKAN MODULE REQUESTS PYTHON - Rizki Alam Ramdhani; Nunu Nurdiana (Universitas Majalengka, 2022)
Perkembangan teknologi informasi saat ini telah berkembang pesat. Terutama dalam penggunaan akses internet. Salah satunya keamanan pengguna yang di sebutnya dengan sistem keamanan. Hasil dari proses sistem keamanan ini yaitu dapat memberikan kenyamanan kepada pada pengguna internet agar mereka dapat menggunakan akses internet secara leluasa dan aman. Proses sistem keamanan ini di tujukan agar pengguna internet terhindar dari kejadian-kejadian yang tidak di inginkan seperti pencurian kartu kredit, akun bank,dan data yang bersifat sensitif. Untuk mengatasi permasalahan tersebut tentunya dapat menggunakan kegiatan pengujian sistem keamanan terhadap sistem-sistem yang sedang digunakan dengan menggunakan bantuan berupa tools yang khusus dibuat untuk melakukan pengujian sistem keamanan. Berdasarkan hal tersebut maka pada penelitian ini akan dibangun suatu aplikasi scanner vulnerability dapat mencakup bug-bug atau celah keamanan yang paling dasar dilakukan oleh para penyerang seperti bruteforce,Scanner Directory,Sql Injection, Xss Injection,Directory Travelsar,LFI,RFI,Subdomain Scanner,Scanner Panel admin. Selanjutnya model Software akan dibangun dengan Python dan Request yang dilengkapi dengan library pendukung yang lainnya.