PENGARUH KEBIJAKAN KESELAMATAN KERJA K3 TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ADHI KARYA - Muhamad Malik Fajar, Fajar (Universitas Majalengka, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Top Manajemen, Peraturan dan Prosedur K3, Komunikasi Pekerja, Kompetensi Pekerja, Lingkungan Kerja, Keterlibatan Pekerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Adhi Karya Metode yang digunakan yaitu dengan menggunakan teknik analisis deskriptif dan verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 63 responden dengan menggunakan metode Insidental Sampling. Teknik pengumpulan data yaitu dengan membagikan kuesioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan reliabilitas. Uji asumsi klasik dan Analisis Regresi Berganda dengan bantuan program SPSS 21 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel peraturan dan prosedur K3 berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel Kompetensi Top Manajemen, Komunikasi Pekerja, Kompetensi Pekerja, Lingkungan Kerja, dan Keterlibatan Pekerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Kompetensi Top Manajemen, Peraturan dan Prosedur K3, Komunikasi Pekerja, Kompetensi Pekerja, Lingkungan Kerja, Keterlibatan Pekerja, Dan Kinerja Karyawan. ABSTRACT This research aims to determine the effect of Top Management Competencies, K3 Rules and Procedures, Worker Communication, Worker Competence, Work Environment, Worker Involvement on Employee Performance at PT. Adi Karya The method used is by using descriptive and verificative analysis techniques. The sample in this research counted 63 respondents by using the incidental sampling method. Data collection techniques that is by distributing questionnaires. Testing instrument data is done validity and reliability tests. Test of classic assumptions and Multiple Regression Analysis with the help of SPSS 21 for windows program.. Based on the results of the research show that partially K3 rules and procedures variables, knowledge and sanctions affect the employee performance. While the variable Top Management, Employee Communication, Worker Competence, Work Environment, and Employee Engagement does not effect employee performance. Keywords: Top Management Competencies, K3 Rules and Procedures, Worker Communication, Worker Competence, Work Environment, Worker Involvement and Employee Performance