Meningkatkan Panen Bawang Merah dan Manajemen Produksi Melalui Vermicompost - Ratno, Ratno Susanto; Kingkin, Kingkin Puput Kinanti; Afandi, Achmad Afandi (Informa Science, 2023)
Pengabdian masyarakat ini berujung pada panen bawang merah melalui pelatihan pengelolaan kascing. Selain mengajarkan keterampilan manajemen produksi agar masyarakat Desa Warugunung, Desa Pacet dan Mojokerto dapat meningkatkan perekonomiannya dengan menanam bawang merah. Kegiatan Program ini meliputi: persiapan pelaksanaan program sosialisasi dan pengamatan serta mengumpulkan data dari petani bawang merah, pelatihan dan pendampingan, pengujian mesin pengolah kascing, penggunaan mesin lapangan dan produksi kascing menjadi kompos organik, monitoring pengawasan Sebagai tindak lanjut dari keberlanjutan program. Hasil dari program pengabdian ini adalah terbentuknya kelompok petani bawang merah, alih teknologi bercorak motor pupuk hijau organic, pemahaman yang lebih mendalam Tentang teknik dan paradigma pertanian organik dan kompos organik di kalangan kelompok tani. , dan Hasil akhir. Kegiatan ini ialah pembuatan kompos organik. Pentingnya penyuluhan pupuk organik dalam mengurangi penggunaan pupuk dan pestisida anorganik.