Pemanfaatan Google Drive Untuk Backup dan Akses File Bersama Pada CV Berkah Cimandiri Makmur - erawan, lalang; Agus Winarno; Candra Irawan (Informa Science, 2023)
CV. Berkah Cimandiri Makmur merupakan perusahaan pengiriman barang sembako dan kebutuhan pokok masyarakat Kalimantan yang melalui jalur laut dengan armada Dump truk melalui kapal laut dan sebaliknya dari kalimantan membawa barang barang hasil hutan seperti rotan, kayu serta yang lain untuk dikirim ke Semarang dengan memanfatkan Ekspedisi melalui kapal laut. Dalam pelaksanaan operasional administrasinya dibutuhkan penggunaan file yang terintegrasi yang tersimpan di perangkat apapun pada satu tempat yang aman serta sinkronisasi dan bagikan file yang tak terbatas dan fleksibel. Dengan memanfaatkan Google Drive yang memiliki fungsi antara lain dapat berbagi file, menyimpan link, membuat catatan dari Google keep, backup file, backup Chart WhatsApp, dan mengedit file merupakan solusi yang paling murah dan mudah dipahami. Tujuan Program Kemitraan Masyarakat ini untuk memberikan peningkatan pengetahuan, keterampilan para karyawan, sehingga akan meningkatkan kinerja dan pelayanan operasional perusahaan. Luaran Program Kemitraan Masyarakat ini antara lain peningkatan pengetahuan dalam bidang Teknologi Informasi, Jurnal Nasional serta Dokumentasi Video dan menggunakan 3 tahap pelaksanaan yaitu tahap pretest, pengkayaan dan pendalaman materi, dan post test.