Pemberdayaan Tim Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Tambakroto Melalui Pelatihan “Berboenga” - Salsabila, Huwaida; Wigatantra, Faturochim Bagas; Widiatningrum, Talitha; Putri, Safriani (Informa Science, 2024)
Pemberdayaan desa sangat erat kaitannya dengan mengembangkan potensi ekonomi di era pembangunan indonesia. Desa Tambakroto merupakan salah satu desa yang memiliki berbagai potensi ekonomi yang menjadi daya tarik bagi masyarakat sekitarnya. Permasalahan lain yang berada di desa tambakroto ialah masih minimnya wawasan dan kesadaran akan pentingnya pendidikan yang dapat mempengaruhi kualitas Sumber Daya Manusia. Peningkatan kualitas sumber daya manusia dapat diperoleh melalui adanya pemberdayaan melalui pelatihan yang dilaksanakan menyeluruh bagi setiap masyarakat desa. Dalam hal ini, kegiatan pelatihan yang dilaksanakan anggota UNNES GIAT 12 Desa Tambakroto berupa pelatihan berbunga, yang dapat meningkatkan kreativitas masyarakat terutama pemberdayaan bagi kaum perempuan terkhusus yang tergabung dalam PKK. Tujuan dari adanya kegiatan pelatihan berbunga adalah untuk meningkatkan keterampilan dan memanfaatkan waktu luang anggota PKK yang dapat berdampak dalam meningkatkan perekonomian keluarga.