PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN KECAMATAN BANGKINANG KOTA KABUPATEN KAMPAR PROVINSI RIAU - Milasari, Neneng (SECAD, 2021)
Efektivitas penyelenggaraan pemerintahan kelurahan Babakan di kantor Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar dalam pengamatan penulis sangat dipengaruhi oleh Disiplin dan motivasi kerja para pegawai kantor kecamatan. Sehingga dalam penelitian ini, penulis mengangkat suatu pokok permasalahan yaitu seberapa besar pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap efektivitas penyelenggaraan pemerintahan Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar, sehingga tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap efektivitas penyelenggaraan pemerintahan Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana seluruh populasi dalam penelitian ini penulis jadikan sampela. Dimana yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar yang berjumlah 75 orang, sehingga sampel dalam penelitan ini juga sebanyak 75 orang. Data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah data ordinal, dimana data tersebut merupakan data primer yang penulis peroleh dengan menyebarkan angket kuesioner kepada pegawai kecamatan, dan data yang penulis dapatkan penulis olah untuk mengetahui bagaimana kondisi disiplin dan motivasi kerja serta efektivitas penyelenggaraan pemerintahan Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar. Dari hasil penelitian yang penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa disiplin pegawai kecamatan sudah berjalan dengan baik. Begitu juga denagn motivasi kerja pegawai sudah berjalan dengan baik. Sehingga menurut para pegawai, efektivitas penyelenggaraan pemerintahan sudah baik. Sesangkan hasil analisa data yang penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin dan motivasi kerja terhadap efektivitas penyelenggaraan pemerintahan Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar.