Pengaruh Prestasi Kerja, Koordinasi Dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat - Sari, Mira Permata; Singgih, Rahadi Pratomo (SECAD, 2022)
Dari hasil pengamatan yang penulis lakukan di Kecamatan Johar Baru masih terlihat beberapa fenomena: Perangkat kelurahan belum menjalankan tugas dan kewenangan yang dimiliki secara profesional, Masih ada pegawai yang memiliki kinerja dan dedikasi yang tinggi tidak mendapatkan penghargaan sesuai dengan pengabdiannya tersebut, Koordinasi antar unit belum bahkan relatif kurang mendukung sistem pelayanan yang memuaskan. Hal ini terlihat pada waktu menangani pelayanan, para petugas teknis masih melakukan kegiatan-kegiatan di tempat tinggalnya, sehingga proses koordinasi sulit dilakukan. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berada di Kantor Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat sebanyak 54 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini diambil menggunakan teknik sampel jenuh. Sampling jenuh adalah sampel yang mewakili jumlah populasi. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat pengaruh yang positif prestasi kerja, koordinasi dan profesionalisme kerja pegawai bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat. Melalui uji signifikasi dengan menggunakan distribusi F, diperoleh nilai Fhitung sebesar (20,057) > Ftable sebesar (2,78) sehingga berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut maka Ho ditolak dan H4 diterima. Hal ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama prestasi kerja, koordinasi dan profesionalisme kerja pegawai bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat. 54,6% keragaman variabel kinerja pegawai disebabkan oleh perbedaan variabel prestasi kerja, koordinasi dan profesionalisme kerja pegawai, sisanya sebanyak 45,4% disebabkan oleh faktor lain