ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA MENGGUNAKAN MOBILE BANKING DI SAAT PANDEMI COVID-19 - Nuryani, Tita Ayu Raudilla; Pramanik, Nuniek Dewi (SECAD, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi manfaat, persepsi risiko, dan kepercayaan terhadap minat mahasiswa menggunakan mobile banking di saat pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode asosiatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner online. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 51 mahasiswa. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi manfaat dan kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan mobile banking di saat pandemi Covid-19. Persepsi risiko tidak berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan mobile banking di saat pandemi Covid-19. Berdasarkan hasil pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 53.6% yang berarti minat mahasiswa menggunakan mobile banking dipengaruhi oleh persepsi manfaat, persepsi risiko, dan kepercayaan sebesar 53.6%.