PERANAN KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA PEGAWAI KECAMATAN PASIRWANGI KABUPATEN GARUT - Adawiyah, Nihayatul (SECAD, 2022)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah seberapa besar Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut, baik secara simultan maupun parsial. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kompetensi, Pengembangan Karir dan Prestasi Kerja Pegawai serta besarnya pengaruh Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut yang berjumlah 31 orang, dari jumlah populasi tersebut seluruhnya dijadikan sampel. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut, baik secara parsial maupun secara simultan. Prestasi kerja pegawai dipengaruhi oleh variabel Kompetensi dan Pengembangan karir sebesar 86,4% dan sisanya 13,6% dipengaruhi oleh faktor lain.