PENGARUH BRANDING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN AIR MINUM DALAM KEMASAN LE MINERALE (Studi Pada Konsumen Le Minerale di Kecamatan Cibiru) - Purnawan, Heriyanto Dwi; Alifa, Nabiela Rizki (SECAD, 2023)
Terdapat fenomena di lapangan yang berupa loyalitas konsumen Le Minerale ternyata masih kalah dari air kemasan merek lain. Hal tersebut dibuktikan dengan masih kalahnya tingkat penjualan Le Minerale dangan merek air kemasan lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari branding dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen air minum dalam kemasan Le Minerale di Kecamatan Cibiru. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan teknik purposive sampling, berdasarkan kriteria yang ditetapkan peneliti yaitu penduduk cibiru yang merupakan seorang mahasiswa atau seorang yang telah memiliki pekerjaan dan pernah mengonsumsi produk Le Minerale. Penelitian ini menunjukkan bahwa brandingberpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen air kemasan Le Minerale. Kualitas Produk juga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen air kemasan Le Minerale. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai signifikansinya yang dibawah 0,05. Hubungan korelasi yang terjadi antara variabel independent dengan variabel dependent ada pada tingkatan yang kuat. Besaran persentase pengaruh secara keseluruhan menggunakan uji koefisien determinasi adalah sebesar 65,6% dan sisanya 36,4% merupakan faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti.