PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Agustin, Tini; Rahmah, Yulia Fithriany; Haris, Iir Abdul; Ponirah, Ade (SECAD, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT ABC. Pada penelitian ini sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan jumlah sampel berjumlah 40 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu wawancara, studi pustaka, studi pendahuluan, dan kuesioner. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja (X1) berpengaruh negatif secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien negatif sebesar -0,544. Sedangkan lingkungan kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien positif sebesar 0,643. Selain itu, beban kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi beban kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) adalah 0,000 < 0,05.