TINJAUAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN MIXUE DI CV MITRA BOGA RASA BANDUNG - S.Pd., M.M, Dewi Maryunizah; A.Md., A.P.S, Madyan Hakiki (SECAD, 2024)
Penelitian yang ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari pelaksanaan disiplin kerja karyawan Mixue di CV Mitra Boga Rasa Bandung.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Metode ini bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi yang ada berdasarkan data yang diperoleh. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer. Data tersebut kemudian diukur dan dihitung secara langsung sehingga menghasilkan informasi atau penjelasan yang dinyatakan dalam bentuk angka atau bilangan.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan observasi dan menyebarkan kuesioner. Hasil pengumpulan data tersebut akan diolah secara kuantitatif menggunakan model skala likert untuk memperoleh hasil distribusi frekuensi yang kemudian menjadi gambaran penelitian sebenarnya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Mixue di CV Mitra Boga Rasa Bandung. Sampel yang digunakan adalah 42 sampel dan menggunakan teknik Sampel Jenuh artinya semua populasi digunakan sebagai sampel.Hasil penelitian yang diperoleh dari perhitungan statistik deskriptif menunjukkan bahwa Pelaksanaan Disiplin Kerja Karyawan Mixue di CV Mitra Boga Rasa Bandung sudah terlaksana dengan baik dengan memperoleh nilai rata- rata sebesar 3,80 dan terbukti bahwa disiplin kerja sangat berperan penting. Supaya disiplin kerja karyawan Mixue berjalan lebih baik, maka setiap karyawan harus menerapkan disiplin diri yang baik. Disiplin diri ini mencakup ketaatan terhadap peraturan perusahaan, tanggung jawab dalam menyelesaikan tugas, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas kerja.