ANALISIS POTENSI KONTRIBUTIF PELAKSANAAN MEETING, INCENTIVE, CONVENTION, AND EXHIBITION (MICE) DI SARI ATER KAMBOTI HOTEL & CONVENTION BANDUNG - ,ST.,MM., Donny Heryadi; Indahsari, Febby (SECAD, 2024)
Jurnal berjudul “Analisis Potensi Kontributif Pelaksanaan Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE) di Sari Ater Kamboti Hotel & Convention Bandung” Ini merupakan hasil karya sederhana yang ditulis dan diteliti oleh Donny Heryadi,ST.,MM. dan Febby Indahsari. Kegiatan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses dan pelaksanaan Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE), menganalisis potensipotensi yang berkontribusi dalam keberhasilan bisnis hotel melalui MICE, serta pengembangan strategi pemasaran yang lebih kompetitif di Sari Ater Kamboti Hotel & Convention Bandung. Menggunakan metode penelitian kualitatif yang mana teknik pengumpulan data penelitian melalui wawancara secara terstruktur dengan 3 (tiga) sampel. Pembatasan masalah yang dibahas mengenai meeting/rapat, baik pelaksanaan rapat oleh pemerintahan maupun instansi swasta. Hasil penelitian di Sari Ater Kamboti Hotel & Convention Bandung ini memperoleh nilai terlaksana dengan baik. Dimensi fasilitas hotel dan teknologi informasi menjadi faktor paling berpotensi dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan MICE di Sari Ater Kamboti Hotel & Convention Bandung.