TINJAUAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI BADAN NARKOTIKA NASIONAL KOTA BANDUNG - Nurhidayati, Ninin; Merlina, Meisya; Jamil, Abdul (SECAD, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bandung dalam upaya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkotika.. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BNN Kota Bandung sudah melayani publik dengan beberapa indikator seperti ketepatan waktu, kejelasan prosedur sikap ramah dan baik dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap isu pemerintahan, meskipun masih terdapat beberapa kendala seperti keterbatasan sumber daya manusia dan sarana pendukung yang belum optimal. Temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan pengembangan kebijakan pelayanan publik di lingkungan lembaga penanggulangan narkotika, perlunya peningkatan kapasitas petugas, pengembangan sistem layanan digital, serta penguatan kolaborasi lintas sektor agar pelayanan publik dapat berjalan lebih maksimal.